PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

صابلي هشيش بالجنجلان و المازينة




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جئتكم عزيزاتي بوصفة صابلي جميل شكلا ومضمونا بمقادير بسيطة وطعم رائع لن تندمو على تجريبه
نحتاج إلى 
كأسين من الجنجلان(السمسم) المحمص والمطحون جيدا
كأسين من الزيت
كأسين من المايزينة (النشا) 
كأس من السكر كلاصي
4 صفار بيضات
500 غرام ماركارين أو أي نوع من زبدة تفضلون
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
فانيليا أو قطرات من روح اللوز
دقيق حسب الخليط
للتزين:
مربى
شوكولا أبيض 
كاوكاو مهمرش(فول سوداني)

نقوم بخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت والبيض الخميرة الفانيلا ثم الجنجلان المطحون ونخلط جيدا نضيف الدقيق والمايزينة ونجمع العجين 
العجين يكون متماسك ثم نفرده ونقطعه حسب الشكل المرغوب فيه أنا قطعته دوائر صغيرة وندخله للفرن حتى ينضج ثم نزينه
أنا قمت بإلصاق كل حبتين من الصابلي ثم زينته بخطوط شكولاطة بيضاء و دهنت الجوانب بالمربى ثم مررتها في الكاوكاو أو الفول السوداني المهرمش وبالصحة والراحة صابلي لذيذ و يدوب في الفم.













0 التعليقات لــ "صابلي هشيش بالجنجلان و المازينة "