السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير
2 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
2 فاني
1 خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
كاس ونصف من الحليب الدافئ
600 غرام طحين أو أكثر حسب النوعية
القليل من الشكلاطة المقطعة للحشو
250 غرام من البطاطس المسلوقة والمهروسة جيدا
في إناء أو العجانة الألية نضع البطاطس المهروسة والسكر ونخلطهما جيدا حتى تختفي حبيبات البطاطس نضيف الفاني والزيت والبيض ونمزج جيدا
نضيف الفاني والزيت والبيض ونمزج جيدا
نضيف الحليب و أخيرا الدقيق لجمع العجين ثم نبدأ في عجنه جيدا لحوالي عشر دقائق العجين كما هو واضح في الصرة يجب أن يكون رخو حتى نحصل على نتيجة ممتازة
نتركه ليتخمر ويتضاعف حجمه ثم نبدأ في تشكيل كويرات صغيرة نقوم بحشوها بالشكلاطة العجين يلتصق في اليدين لذا علينا نبلل يدينا بالماء كي يسهل تشكيله
نرصه في صينية مدهونة بالزيت لتمنع الإلتصاق ثم نتركه ليتخمر جيدا للمرة الثانية
بعد ذلك ندهنه بصفار البيض المخلوط مع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ثم نرش الجنجلان أو السمسم فوقه وندخله الفرن لينضج وبالصحة والراحة كرص ناعم ولذييذ جدا
0 التعليقات لــ "بريوش أو كرص بالبطاطس خفييف جدا وناعم مثل القطن"