PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

طريقة عمل الحليب المركز المحلى أو النيسلي في البيت بدون تحريك ولا عذاب







السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
الحليب المركز المحلى أو نيسلي هو حليب يتم غليه مع السكر حتى يصير مركز وثقيل وطعمه حلو ولذيذ وغالبا مانجده في أغلب اوصفات الحلويات الباردة والتي لا تحتاج للطهو بما أن ثمنه ليس رخيصا فيمكننا صنعه في البيت بأرخص المكونات ووبطريقة سهلة جدا 

نحتاج إلى :
لتر من الحليب الكامل الدسم 
4 أكواب من السكر
ملعقتين من الزبدة
وفانيلا 
نقوم بخلط جميع المكونات في طنجرة الضغط ونقفل عليها بكل بساطة!
نضعها على نار عالية حتى تبدأ صافرة بإصدار الصوت وإخراج البخار ثم نخفضها إلى نار متوسطة ونتركها لمدة نصف ساعة ثم نفتح عليها وحليبنا المركز جاهز
إذا أردنا تحويله إلى كاراميل ماعلينا إلا أن نتركه لفترة أطول فوق النار 








0 التعليقات لــ "طريقة عمل الحليب المركز المحلى أو النيسلي في البيت بدون تحريك ولا عذاب"