السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الحليب المركز المحلى أو نيسلي هو حليب يتم غليه مع السكر حتى يصير مركز وثقيل وطعمه حلو ولذيذ وغالبا مانجده في أغلب اوصفات الحلويات الباردة والتي لا تحتاج للطهو بما أن ثمنه ليس رخيصا فيمكننا صنعه في البيت بأرخص المكونات ووبطريقة سهلة جدا
نحتاج إلى :
لتر من الحليب الكامل الدسم
4 أكواب من السكر
ملعقتين من الزبدة
وفانيلا
نقوم بخلط جميع المكونات في طنجرة الضغط ونقفل عليها بكل بساطة!
نضعها على نار عالية حتى تبدأ صافرة بإصدار الصوت وإخراج البخار ثم نخفضها إلى نار متوسطة ونتركها لمدة نصف ساعة ثم نفتح عليها وحليبنا المركز جاهز
إذا أردنا تحويله إلى كاراميل ماعلينا إلا أن نتركه لفترة أطول فوق النار
0 التعليقات لــ "طريقة عمل الحليب المركز المحلى أو النيسلي في البيت بدون تحريك ولا عذاب"