PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

حلويات مغربية :صابلي بريستيج أشكال رائعة بعجين واحد




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أخترت لكم مجموعة من أشكال الحلويات المغربية أو الصابلي بعجين واحد يصلح لكل المناسبات 
أتمنى أن تعجبك وأترككم مع المقادير والصور
للعجين نحتاج :
250 غ زبدة ماركارين
كاس سكر ناعم
نصف كأس زيت
2 بيضات
1 فانيلا
وربع ملعقة خميرة أو  بيكينغ باودر
ودائما قبصة ملح 
دقيق حسب الخليط







 نبدأ بالزبدة يجب أن تكون في حرارة المطبخ كي يسهل علينا العمل بها نقوم بخلطها مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط للحصول على مزيج كريمي ثم نضيف البيض والخميرة الفاني  والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين رطب لا صلب ولا رخو ثم ندخله للثلاجة ليرتاح على الأقل نصف ساعة









 ثم  نستعمل قطعتين من البلاستيك لنفرد بينهما العجين كي يسهل إزالة القطع
نفرد العجين بمساعدة الدقيق و نقطع بالأشكال المرغوب فيها ثم ندخلها الفرن لتنضج
بعد أن يجهز الصابلي نبدأ بتزيينه أنا استعملت الشكوولا الأسود والقوالب البلاستيكية الخاصة بالشوكولا ومربى التوت و مربى البرتقال للدهن و الكاوكاو المهرمش والجنجلان






أول شكل ألصقت كل حبتين بشكولا الدهن و بمصفاة القهوة نخلت عليه  السكر كلاصي وملأت الثقوب بشكولا الدهن بنكهة البندق
الشكل الثاني قمت بدهن وجهه بمربى البرتقال وألصقت فوقه الكاوكاو المهرمش و ألصقت كل حبتين بمربى التوت
الشكل الآخر قمت بملأ القوالب البلاستيكية بالشكولاتة وأدخلتها الثلاجة حتى بردت وأزلتها ثم دهنت القطع الدائرية بالمربى وألصقت عليها أشكال الشوكولا و الكاوكاو المهرمش في الأطراف
شكل آخر بالجنجلان (السمسم) قمت بدهن حبات الصابلي بالبيض قبل أن أدخلها الفرن و مررتها في الجنجلان و لما نضجت زينتها بخطوط الشوكولا.








0 التعليقات لــ "حلويات مغربية :صابلي بريستيج أشكال رائعة بعجين واحد "