PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

شنيك روووعة وأحسن من لي يتباع في المخبزات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أقدم لكم اليوم أخواتي الشنيك الرائع المعتمد عندي منذ سنوات وحاولت أن أشرح لكم الطريقة بشكل مبسط أترككم مع الصور والكيفية
المقادير
600 غرام دقيق الفورص
بيضة
5 معالق سكر 
20 غرام زبدة 
ملح
1 فاني 
1 خميرة كيماوية 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز حبوب
200 غرام زبدة للتوريق 
ماء دافي للعجن
مربى أو كريم باتيسيير للحشو
للتزيين ناباج(ملمع حلويات) كاوكاو أو لوز مقلي ومهرمش







 نقوم بخلط البيضة والسكر أولا ثم نضيف الدقيق و20 غ من الزبدة الخميرة الكيماوية وخميرة الخبز و الملح ونبدأ بإضافة الماء الدافئ والعجن حتى تتكون لدينا كرة تلتصق في اليد قليلا نبدأ بدلكها جيدا حتى تصير ملساء ولا تبقى لزجة وتلتصق في اليد
نقسم العجين على 8 كرات صغيرة نتركها ترتاح على الأقل لنصف ساعة ثم نبدأ التوريق










للتوريق نحتاج ل 200 غرام زبدة توريق مذابة 
نبدأ أولا بمد أول كره على شكل مستطيل ثم ندهنه بالزبدة الدائبة ثم نطويه على أربعة كالمسمن تماما مع دهن الطبقات بالزبدة حتى نحصل على مربع كما في الصورة









نكمل بنفس الطريقة حتى نكمل الكرات كلها ثم نأخد كل مربع نفرده قليلا ندهنه بالزبدة ونضع المربع التالي فوقه يعني حتى يصير لدينا 8 مربعات فوق بعضها نتركها ترتاح قليلا كي يسهل مدها ثم نبدأ بفرد المربعات الثمانية حتى يصير عندنا مربع واحد كبير ندهنه بالمربى أو الكريم باتيسيير أو الشوكولا ثم نلفه ونقطع على شكل شنيك أو حلزونات و نضعها في صينية الفرن متباعدة لأنها ستنتفخ كثيرا



نترك الحبات لتختمر ثم ندهنها بصفار البيض مع النيسكافي وندخلها الفرن على نار هادئة حتى تنضج وعند إخراجها ندهنها بالناباج أو المربى ونزينها بالكاوكاو أو اللوز وبالصحة الراحة أروع شنيك وأحسن من ديال المخابز
ملاحضة : يجب فرد العجين جيدا في المرحلة الأخيرة حتى نحصل على 2 رولي من العجين وتكون النتيجة شنيك مورق وناجح








0 التعليقات لــ " شنيك روووعة وأحسن من لي يتباع في المخبزات"