PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

طريقة صنع صلصة الكاراميل سهلة وبدون كريما



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاخترت لكم اليوم أحبائي طريقة عمل صلصة الكاراميل الرائعة الصالحة لتزيين جميع أنواع الحلويات والكيك وحتى التارت خفيفة وبطريقة سهلة وبدون الحاجة للكريما أو القشدة الطرية على بركة الله نحتاج إلى:كأس من السكركأس من الحليبملعقة كبيرة نشا أو مايزينا


أولا نضع كاسرولة فوق النار لتسخن قليلا ونبدأ بإضافة السكر ملعقة بملعقة حتى يدوب السكر كله هذه الطريقة تمنع احتراق الكاراميل أو تبلوروه بعد أن نأذيب كمية السكر كلها ويصير لدينا كاراميل نبدأبإضافة الحليب مع الحذر من تفاعل الحليب البارد مع الكراميل الفائق السخونة نضيفه شيئا فشيئ مع التحريك السريع كي لا يجمع الكاراميل ويصير قاسي بعد إظافة كمية الحليب نستمر في التحريك حتى تذوب أي بقايا من الكاراميل ثم نضيف النشا المذوب في قليل من الماء أو الحليب ونحرك جيدا حتى يغلض قوامه ونزيله من على النار ثم نقوم بتصفيته للتخلص من أي شوائب و نتركه حتى يبرد ونستعمله





أولا نضع كاسرولة فوق النار لتسخن قليلا ونبدأ بإضافة السكر ملعقة بملعقة حتى يدوب السكر كله هذه الطريقة تمنع احتراق الكاراميل أو تبلوروه بعد أن نذيب كمية السكر كلها ويصير لدينا كاراميل نبدأ بإضافة الحليب مع الحذر من تفاعل الحليب البارد مع الكراميل الفائق السخونة





 نضيفه شيئا فشيئ مع التحريك السريع كي لا يتجمد الكاراميل ويصير قاسي بعد إظافة كمية الحليب نستمر في التحريك حتى تذوب أي بقايا من الكاراميل ثم نضيف النشا المذوب في قليل من الماء أو الحليب ونحرك جيدا حتى يغلض قوامه ونزيله من على النار ثم نقوم بتصفيته للتخلص من أي شوائب و نتركه حتى يبرد ونستعمله في تزيين أنواع الكيك والطرطات أو إلصاق الصابلي 







0 التعليقات لــ "طريقة صنع صلصة الكاراميل سهلة وبدون كريما"