PREGNANCY BIRTH

حلويات أسماء

طريقة تحضير الجبن الطبيعي كجبن فيلاديلفيا تماما

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
لعشاق الجبن الطبيعي والكريمي اخترت لكم اليوم وصفة سهلة جدا لتحضير جبن منزلي لذيذ جدا ومذاقه لا يختلف عن مذاق فيلاديلفيا اللذي يباع بثمن مرتفع أترككم مع المقادير والصور والشرح أيضا


لهذه الوصفة سنحتاج إلى:
2 لتر من الحليب كامل الدسم
6 حبات من الجبن المثلث أو المربع حسب المتوفر
نصف كأس صغير من الخل الأبيض أو عصير الليمون الحامض
ملح حسب الذوق


نقوم بوضع الحليب في طنجرة ووضعه فووق النار حتى الغليان ثم نطفئ النار ونضيف الخل أو عصير الليمون الحامض ثم نحرك جيدا ونتركه لخمس دقائق حتى يتكتل الحليب وينفصل الماء عن الخثارة ونقوم بتصفيته في مصفاة مغلفة بقطعة من الثوب النظيفة والرقيقة ونحتفظ بالماء الذي تبقى من تخثر الحليب  ونتركه حتى يبرد






في خلاط كهربائي نضع الحليب المتكتل و نطحنه قليلا ثم نضف قطع الجبن وأربع ملاعق من الماء الذي تمت تصفيته ونقوم بالطحن جيدا إذا احتجنا الماء نستمر في إضافته ملعقة بملعقة مع الطحن حتى تتحول خثارة الحليب إلى جبن كريمي و أملس 






نفرغه في علبة بلاستيكية وندخله الثلاجة حتى يىبرد بعد أن يبرد جيدا يصبح قوامه متماسكا أكثر كما هو واضح في الصورة يمكننا تناوله مع الخبز كما يمكننا استعماله أيضا في جميع أنواع من التشيز كيك .



0 التعليقات لــ "طريقة تحضير الجبن الطبيعي كجبن فيلاديلفيا تماما"